OUI C'EST POSSIBLE!

A USER AVEC DELICE ET MODERATION...

 

La recette de la pâte à crêpes : sans gluten et sans lait

crepe

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 400 g de farine de riz
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 1 boîte de lait de coco (sans conservateur)
  • De l’eau

Préparation :

  1. Battre les œufs et le lait de coco
  2. Mélanger le tout avec les farines et rallonger avec l’eau pour obtenir la consistance idéale pour faire des crêpes !

Nutella Maison: sans huile de palme et sans sucre blanc: la recette ultra-simple !

Les ingrédients :

  • 125 g de noisettes en poudre
  • 30 g de cacao
  • 60 ml de sirop d’agave, d’érable ou de miel
  • 90 g de dattes
  • 15 ml d’eau

Préparation :

  1. Mettez les dattes à tremper 5 minutes dans de l’eau chaude pour les ramollir (ce qui facilitera le mixage…)
  2. Mixez tous les ingrédients !

Personnellement, j’ai utilisé la première fois un mixeur à milkshake et ce n’est vraiment pas pratique pour tout séparer à la fin. On doit plonger les doigts au fond, bref on peut trouver mieux ! La deuxième fois j’ai utilisé un mixeur à pied, pour faire des mayonnaises dans un grand bol et là c’était parfait !

La texture est très pâteuse avec seulement les 15 ml d’eau, alors n’hésitez pas à rallonger en eau durant le mixage pour obtenir la consistance idéale. Je n’ai pas mesurer, mais je pense bien avoir rajouté 40 ml supplémentaire.

Résultat garanti!

BON APPETIT